В Свободном настоящий хоккейный бум

Недавно построенная в Свободном хоккейная коробка с искусственным льдом пользуется огромной популярностью. Из-за большого количества тренировок для детей взрослым достаётся только ночное время.

Искусственный лёд в Свободном появился год назад. Губернатор посодействовал с финансированием, потратили 15 миллионов рублей. Теперь играть в хоккей можно уже с сентября и до самого мая. Летом поддерживать температуру и содержать лёд в нужной кондиции дороговато. Сейчас его чистят каждые 2-3 часа.

«Мы приобрели установку для искусственного льда – ледозаливочную машину, станки для заточки коньков, бортоподрезную машину – то есть всё оборудование, которое необходимо для обслуживания льда», — рассказывает советник главы Свободный Артём Коновалов.

В сезон тренировки проходят с 9 утра до поздней ночи. Днём занимаются 5 групп школьников. Вечером играют взрослые команды и ветераны. «Мне много где приходилось бывать, я много чего видел – для нашего города это лучшие условия, нам достаточно того, что мы имеем. Нам не нужны трибуны, НХЛ-овское табло – нам этого не надо, нам всего достаточно», — говорит тренер-преподаватель по хоккею Владимир Даниленко.

В следующем году в Свободном пройдут соревнования среди команд Сибирского и Дальневосточного округов на призы клуба «Золотая шайба». Этот лёд идеально подходит и для фигурного катания. Здесь уже устраивали показательные выступления местных любителей.