На обеспечение жильём амурских подтопленцев федерация выделила 879 млн.

На обеспечение жильём амурских подтопленцев федерация выделила 879 млн.

На решение жилищных проблем пострадавших от наводнения амурчан федеральный центр выделил 879 миллионов рублей, 150 из них уже поступили в область. Такие данные были озвучены на очередном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке.

Как отметил на совещании губернатор Олег Кожемяко, летом в Приамурье в зону подтопления попали около 7,5 тысяч жилых домов, почти 800 из них признаны непригодными для дальнейшего проживания, а ещё свыше 1,5 тысяч требуют капитального ремонта.

Местные власти уже определились со стройплощадками, где будет возводиться новое жильё, а кое-где строительные работы уже стартовали. Причём из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока к ним приступили пока только в Амурской области.

Полпред президента Юрий Трутнев поставил остальным губернаторам задачу завершить подготовку площадок до нового года. Он также подчеркнул, что переселение пострадавших от поводка людей должно быть организовано исключительно в добровольном порядке.