Более 200 юных амурских художников нарисовали «Красоту Божьего мира»

Более 200 работ юных амурских художников поступили на региональный этап всероссийского конкурса детского рисунка «Красота Божьего мира». Творческое состязание объявила Московская патриархия.

Свои рисунки в Благовещенск прислали ребята из разных уголков области. Наибольшим количеством отметились воспитанники Новобурейской, Тындинской и Белогорской школ искусств.

Кстати, тематика не ограничивается православием, очень популярны у юных авторов сюжеты, посвящённые 400-летию дома Романовых, освоению Приамурья и просто природные пейзажи.

До 15 ноября жюри отберёт для финальной выставки по 6 лучших работ в трёх возрастных категориях. Она пройдёт в Москве в начале следующего года в рамках традиционных «Рождественских чтений». Рисунки-победители будут опубликованы в специальном красочном альбоме.

«Благовещенская епархия участвует в этом конкурсе уже третий год подряд. Все эти 3 года поступали хорошие работы. С каждым годом их становится всё больше и качественнее. Мы занимали призовые места в предыдущие годы и надеемся, что в этом году наши работы также будут отмечены на общецерковном уровне», — говорит руководитель отдела образования Благовещенской епархии Владимир Пушкарёв.