В Благовещенске выбрали делегатов на областной турнир по пинг-понгу

Благовещенские любители пинг-понга встретились на турнире в зачёт спартакиады трудовых коллективов. По итогам составлена сборная для участия в областном этапе соревнований.

Настольный теннис – один из самых демократичных видов спорта. Столы для него сейчас не редкость, остаётся лишь обзавестись ракеткой, шариками да партнёром. «Это не контактный вид спорта, может и маленький играть, и старший. На чемпионатах нет возрастных категорий. Может играть и 10-летний, и 70-летний», — поясняет главный судья соревнований Олег Гусев.

Однако за кажущейся простотой скрывается довольно сильное физическое и эмоциональное напряжение. Как говорят профессионалы, прежде всего для хорошей игры нужна отменная реакция, иначе уследить за полётом шарика просто невозможно.

«Мы стараемся играть сложнее для соперника – не просто перекинуть, сыграть, а сделать так, чтобы сопернику было неудобно. Во-вторых, подготовить мяч для следующей своей атаки. На самом деле очень сильно ноги двигаются, голова думает, прежде всего, голова», — говорит участник соревнований Роман Соколов.

Кстати, люди творческие вполне могут проявить себя в настольном теннисе. Наталья Поспелова известный в городе фотограф. Перед тем как взять в руки камеру, долгое время не выпускала из них ракетку. За свою спортивную карьеру успела поиграть даже за региональные команды. Несмотря на плотный рабочий график, старается не пропустить ни одного соревнования. «Одно второму не мешает, — считает участница соревнований Наталья Поспелова. – Духовное всегда дополняет физическое и наоборот. Без упорного труда ты ничего не добьёшься вообще нигде – ни в спорте, ни в фотографии».

Благовещенские спортсмены стабильно занимают призовые места на региональных и всероссийских соревнованиях. Нередко амурские мастера пинг-понга выезжают в Китай, где это национальный вид спорта. В последние годы и тренеры из Поднебесной в городе частые гости, так что прогресс налицо.