Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Законодателям из Поднебесной понравилась амурская минералка

Законодателям из Поднебесной понравилась амурская минералка

Законодателям из Поднебесной понравилась Гонжинская минеральная вода. Посещением Магдагачинского и Зейского районов завершился четырехдневный визит делегации Собрания народных представителей городов Хэйхэ и Удалянчи в Амурскую область.

Гости побывали в Гонжинской бальнеолечебнице, попробовали лечебные чаи и даже приняли оздоровительные ванны. Китайские законодатели оценили высокий уровень организации работы местных специалистов. А минеральные источники, по мнению парламентариев из Поднебесной, по составу и свойствам схожи с теми, что используются в знаменитом курортном городе Удалянчи. Так что здесь налицо возможность взаимовыгодного обмена опытом.

В Зейском районе делегация ознакомилась с экспозицией музея амурской гидроэнергетики, встретилась с руководством гидроэлектростанции. Встречали гостей и в горном колледже, и в музее истории золотодобычи в Приамурье, и на руднике «Пионер». Речь шла о промышленном потенциале приграничных регионов. В завершение поездки китайские законодатели посетили конный клуб.