В областной библиотеке открылась выставка, посвящённая юбилею Приамурья

«Край родной, навек любимый». В областной научной библиотеке открылась выставка, посвящённая 155-летию образования Амурской области.

В экспозицию вошли живописные работы члена Союза художников России Юрия Наконечного, а также полотна других известных амурских авторов. Они запечатлели знакомые уголки Благовещенска и его пригорода – старые дома и новую набережную, дворики, городские пейзажи.

А в разделе выставки «О Благовещенске — с любовью» представлены редкие и краеведческие книги, фотографии областного центра. Экспозиция будет работать до конца ноября. Вход бесплатный.

«Более взрослое поколение, многие помнят этот город. Поэтому для старшего поколения мы хотели бы напомнить, как выглядел город. Как он выглядит сейчас. А молодому поколению не напомнить, показать, как он выглядел. Потому что работы представлены не 2013 года, а разброс очень большой – есть работы и 70-х годов. Патриотические цели преследуем», — поясняет заведующая амурским региональным центром президентской библиотеки им. Б. Ельцина Наталья Иванова.