В правительстве области подвели итоги работы малой авиации

Более 11 тысяч пассажиров и свыше 200 тонн грузов. Итоги работы малой авиации Приамурья в текущем году озвучили на заседании региональной координационной комиссии по перспективному развитию гражданской авиации.

Как отметил глава комиссии зампред правительства области Константин Чмаров, проделана большая работа по возрождению региональных аэропортов. Благовещенскому это позволило на треть улучшить экономические показатели своей деятельности. В Тынде и Зее завершён ремонт ограждения аэропортов, одновременно в Зее заканчивается реконструкция зала ожиданий и служебных помещений аэровокзала, аналогичные работы ведутся и в Экимчане.

В течение года новые современные системы видеонаблюдения появились во всех северных аэропортах Приамурья. В 2014 году в области продолжится оснащение посадочных вертолётных площадок заправочными комплексами. Такое оборудование уже ждут в Тыгде и Сковородино. Запланирована и покупка новой авиатехники, в качестве альтернативы ветеранам Ан-2 рассматривается многофункциональный легкомоторный самолет P-750.