ОАО «Квадра» получило первый транш объёмом 10 миллиардов рублей

ОАО «Квадра» получило первый транш объёмом 10 миллиардов рублей

ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Сбербанк России» сообщают о том, что открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») получило первый транш в рамках открытой 11-летней синдицированной кредитной линии общим объёмом 10 миллиардов рублей.

Средства направляются на финансирование инвестиционной программы по строительству новых мощностей в рамках договоров о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Организаторами синдицированного кредита с долями участия 50:50 являются Газпромбанк и Сбербанк России (объединённая команда Sberbank CIB и Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России»).

«Сбербанк исторически сотрудничает с российскими компаниями энергетического сектора, понимая всю социальную значимость их деятельности. Наше взаимодействие с компанией «Квадра» успешно продолжается не первый год. Кредитование в форме клубного синдиката банков является естественным продолжением сложившихся взаимовыгодных отношений, и лишний раз подчёркивает заинтересованность Сбербанка в развитии энергетической системы России с использованием эффективных и востребованных на финансовом рынке продуктов и услуг», – отмечает заместитель председателя Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Козеренко.

«Данная сделка является важным шагом в дальнейшем развитии бизнеса торгового финансирования Сбербанка, основной целью которого является обеспечение оптимальных финансовых решений для наших клиентов, как с точки зрения ценовых параметров, так и сроков. Кроме того, в рамках сделки предоставлялось финансирование экспорта оборудования в Россию сразу из двух стран – Венгрии и Чехии, в которых также представлена Группа Сбербанк. Участие в сделке дочернего банка Группы в Венгрии позволило максимально эффективно использовать синергетический эффект от нашего присутствия в Центральной Европе», – подчёркивает начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.