В Сковородино уже второй месяц мёрзнут жильцы двух домов

В Сковородино уже второй месяц мёрзнут жильцы двух домов

За окном за минус 20, а в квартирах максимум плюс 15. Жильцы двух домов по переулку Звёздный города Сковородино мёрзнут уже второй месяц. Они обратились на линию содействия ГТРК «Амур» с просьбой помочь разобраться в этой ситуации.

Люди уверены, что страдают из-за неправильно оборудованной системы отопления школы, которая находится в одной сети с многоэтажками. Её реконструировали летом и, как нам удалось выяснить, действительно с нарушениями технологии.

«Насос, который установлен в школе, скажем так, теплоноситель на себя забирает с этих домов. На домах отсутствует перепад давления, соответственно, расхода у носителя по дому нет. Мы этот проект не согласовывали, и нам он не направлялся. Эксперт провёл обследование в конце прошлой недели, он сейчас пишет своё заключение, — поясняет главный инженер управления ЖКХ ОАО «Буреягэсстрой» Сергей Галушко. – Его нанимала администрация города Сковородино как независимого эксперта. Наше мнение: нужно убрать этот насос либо заменить его на насос меньшей производительности. Это наша позиция, но она не сходится с позицией администрации».

В администрации Сковородино нам заявили, что дело не только в школьном насосе, но и в состоянии теплотрассы, за которую отвечает управление ЖКХ «Буреягэсстроя». В любом случае, все в ожидании заключения независимого эксперта. Какие действия предпринимать дальше, чтобы жильцы двух многоэтажек в пик холодов не замёрзли окончательно, решит специальная комиссия, которая будет собрана в ближайшие дни.