Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Сбербанк празднует день рождения

12 ноября ОАО «Сбербанк России» отметил свой день рождения. В этом году крупнейшему банку страны исполнилось 172 года.

«У меня не возникает чувства, что эта 172-ая годовщина накладывает на Сбербанк какой-то налёт старины, — отмечает председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. — У нас всё только начинается: новая пятилетняя стратегия, новые планы и вызовы, новые возможности, новые люди среди клиентов и среди сотрудников. Тем не менее, у нас уникальные и неповторимые традиции. Здесь, на Дальнем Востоке, мы с 1865 года, когда в городе Николаевске-на-Амуре была открыта первая Сберкасса. То, что помнят наши ветераны, вызывает громадное уважение и теплоту. Ни у одного банка или другой компании нет такой истории, как у нас. Нет ничего более важного и ценного как опыт и навыки сотрудников, которые передают его новому поколению. Поздравляю коллектив банка и наших клиентов!»

Дальневосточному банку ОАО «Сбербанк России» принадлежит 48,1% рынка привлечённых средств населения. Открыто 13,7 миллионов банковских счетов физических лиц на общую сумму 225,9 миллиардов рублей. По сравнению с 2012 годом этот показатель увеличен на 39 миллиардов рублей.

Кредитный портфель по малому бизнесу с начала года вырос на 23%: с 18,1 миллиардов рублей до 22,4 миллиардов. На сегодняшний день более 7 тысяч субъектов малого и микробизнеса находятся на обслуживании в Дальневосточном Сбербанке.

Кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составляет 261 миллиард рублей. Величина кредитного портфеля физических лиц – 126 миллиардов рублей, что на 22 миллиарда больше, чем в конце 2012 года. Кредитный портфель юридических лиц составил около 135 миллиардов рублей, увеличившись на 15 миллиардов.

В разрезе регионов объём кредитного портфеля юридических лиц: в Хабаровском крае – 23,8 миллиардов рублей; в Приморском крае – 36,8 миллиардов рублей; Амурской области – 29,9; Сахалинской области – 14,3; ЕАО – 1,2 миллиарда рублей.