В областном центре определили лучших юных певцов Приамурья

В Благовещенске прошёл второй международный фестиваль-конкурс юных вокалистов «Детство на Амуре». Творчество дарований оценивали именитые московские специалисты, в том числе автор популярных детских песен Григорий Гладков.

За победу в вокальном конкурсе состязались около 80 певцов в возрасте от 7 до 16 лет. Причём не только из Приамурья, но и из Китая.

Многие решили, что зрителей и жюри не оставят равнодушными песни о родине. «Святая Русь» – песня о России, о её гордости, как я горжусь ею. То есть она моя стихия», — поясняет свой выбор участница фестиваля из Благовещенска Мария Орлова.

А вот юный артист из Китая исполнил на конкурсе песню о себе. И в итоге разделил первое место в своей возрастной категории с благовещенским вокалистом. «Песня называется «Китайский парень». Она о мальчике, который хорошо учится и очень талантливый, — рассказывает участник фестиваля из КНР Чжан Цзысюан. – Я три года занимаюсь вокалом, очень люблю музыку».

Елизавета Асатрян, которая занимается вокалом чуть меньше, больше результатов ценит сам процесс выступления. «Для меня главное – приобретение опыта, потому что я в этой индустрии недавно. И когда я выхожу на сцену, я уже начинаю сразу входить в образ. Когда я вхожу в образ, душа поёт! – делится участница фестиваля (г. Благовещенск) Елизавета Асатрян. – И поэтому очень приятно выступать на сцене. Поэтому о победе, я думаю, где-то на 2 месте».

Уже по традиции московское жюри возглавил известный российский композитор. «Господь Бог очень старался каждому выбрать место в жизни. Мне выбрал Дальний Восток. Я должен что-то за это сделать тоже. Поэтому я очень стараюсь, чтобы этот фестиваль рос, был известным и был престижным. И сейчас этот фестиваль самый большой, самый главный фестиваль детской песни на Дальнем Востоке», — говорит заслуженный работник искусств РФ Григорий Гладков.

В итоге гран-при «Детства на Амуре» завоевал благовещенский дуэт «Планета-2». Победители удостоены дипломов, ценных подарков и песни, которую написал один из членов жюри – народный артист СССР, композитор Евгений Дога.