Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Благовещенске состоялся турнир по тайскому боксу среди самых юных бойцов

Амурская Федерация тайского бокса провела турнир для самых маленьких. Схватки состоялись в спорткомплексе АмГУ. Некоторые юные бойцы тренируются даже в Таиланде.

Турнир «Дети Амура» стал своеобразным экзаменом на мужество для начинающих спортсменов. Миша Трапезников занимается тайским единоборством всего 3 месяца, но уже стал победителем, причём выиграл техническим нокаутом.

«Я ударил ему с руки и он упал. Я думал, у меня будет ещё подлиньше бой, но это у меня первый, я только сегодня первый раз дрался. Я волновался, что я проиграю», — говорит победитель турнира «Дети Амура» Михаил Трапезников.

Есть среди юных бойцов и довольно опытные спортсмены, которым тренировок в родном зале уже не хватает. Такие фанаты едут на родину тайского бокса, чтобы у местных мастеров постигать таинства «боя восьмируких», как ещё называют это единоборство за стремительность атак. Некоторые побывали на «земле свободных» даже не однажды.

«Первый раз было волнительно, ничего не понимал, другая страна. А второй раз уже было привычно, как будто в своём городе. У тайских боксёров из Таиланда техника другая, у них почти всё по-разному. В основном они бьют ногами. Руками очень мало бьют», — рассказывает участник турнира «Дети Амура» Игорь Силин.

Турнир «Дети Амура» вполне может стать ежегодным. Как рассказали организаторы, такие соревнования должны привлечь и приезжих спортсменов. «В дальнейшем планируем расширить масштаб, не только дальневосточного, но и всероссийского уровня, чтобы приезжали сюда из других регионов Российской Федерации», — говорит организатор турнира «Дети Амура» Михаил Еремеев.

А пока противостоять благовещенским бойцам вызвались ребята из Тынды и Белогорска. Кроме того, вызов на турнир приняли воспитанники школ ушу и кик-боксинга. Однако местные участники оказались сильнее гостей и разделили между собой призовые места.