Самогонные аппараты сегодня пустили под пресс в Благовещенске

Самогонные аппараты сегодня пустили под пресс в Благовещенске

22 самогонных аппарата сегодня пустили под пресс в Благовещенске. Полицейские изъяли их за 10 дней профилактической акции «Алкоголь», которая проведена в ходе проверки исполнения временного «сухого закона».

Рекордсменом по количеству найденных кустарных агрегатов стал Мазановский район – там выявлено 9 изготовителей домашнего спиртного. Как отмечают полицейские, борьба с такими предприимчивыми согражданами направлена на то, чтобы пострадавшие от наводнения не пропивали полученные компенсационные выплаты. Наказывают самогонщиков штрафами за незаконную предпринимательскую деятельность – в пределах 2 тысяч рублей.

«К сожалению, не все райоделы подвезли самогонные аппараты. Это связано с тем, что, во-первых, они ещё проходят вещдоками по делам об административных правонарушениях. Как только их доставят или новые аппараты изымут, потому что буквально вчера ещё было изъято 2 аппарата, то мы вновь эту акцию проведём – опять их уничтожим», — говорит начальник отдела организации работы участковых УМВД России по Амурской области Алексей Худяков.