X

Артисты капеллы «Возрождение» готовятся к «круизу»

С песней по Приамурью! Амурская хоровая капелла «Возрождение» впервые проедется по большим городам области с новой концертной программой «Музыкальный круиз».

Песни о дружбе и любви более чем на 15 языках мира. Новую концертную программу амурская хоровая капелла «Возрождение» представит жителям городов и сёл Приамурья.

«Программа интересна ещё и тем, что артисты хора не просто стоят, они не статичны, они двигаются. В диалоге они рассказывают зрителям, где мы находимся и в какую страну прибыли. В общем, такой вот у нас волшебный музыкальный экспресс, который путешествует по разным континентам даже, а не то, что по разным странам, — рассказывает художественный руководитель амурской хоровой капеллы «Возрождение» Елена Беляева.

Подготовка к масштабным гастролям началась ещё в августе. Почти 25 вокалистов репетируют ежедневно по 3 часа. Несмотря на то, что коллектив уже спевшийся и вопросов с построением голосов не возникает. Тур очень уж ответственный.

«Вычленяется каждый голос и каждая партия должна быть очень чистой. Наш концертмейстер-руководитель проводит большую работу с каждым. И голосоведение тут немаловажно. И качество звучания заключается именно в проработке какого-то элемента, поэтому это сложный, трудоёмкий процесс», — поясяняет участник амурской хоровой капеллы «Возрождение» Евгений Ермолин.

Всего в рамках «Музыкального круиза» запланировано 6 концертов. Выступления пройдут в Архаре, Благовещенске, Райчихинске, посёлке Новобурейском. Услышат «Возрождение» и в северных городах – Сковородино и Тынде. Далеко, но артисты в этом проблемы не видят. Тем более что впервые за 35-летнюю историю коллектив получил деньги на гастроли от областного министерства культуры – 270 тысяч рублей.

Яркие номера капеллы «Возрождение» жители Приамурья смогли увидеть в прошлом году. Поездка состоялась благодаря выигранному гранту. Но эта программа кардинально отличается от предыдущих. И, говорят артисты, они постараются сделать всё, чтобы выступление в памяти зрителей осталось надолго.