Сбербанк и Экспортно-импортный банк Кореи подписали меморандум о взаимопонимании

Сбербанк России и Экспортно-импортный банк Кореи (KEXIM) подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в сфере долгосрочного финансирования проектов на сумму 1,5 миллиарда долларов США, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Со стороны KEXIM соглашение подписал Йонг Хван Ким, со стороны Сбербанка России – начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Андрей Иванов.

В августе 2012 года KEXIM и Сбербанк России уже заключили соглашение о рефинансировании в сфере торговой деятельности и дополнительное соглашение к соглашению о двухступенчатых кредитах на сумму 700 миллионов долларов. Оба этих документа активно используются сторонами.

Подписание нового меморандума о взаимопонимании нацелено на развитие долгосрочного сотрудничества между банками в области финансирования проектов, включающих в себя поставки корейских товаров и услуг, совместные инвестиционные проекты, в том числе в сфере инфраструктуры, локализацию производства товаров корейскими компаниями и другие виды сотрудничества, как в России, СНГ, так и в других странах присутствия Группы Сбербанк.

Во время церемонии подписания Андрей Иванов отметил: «Мы считаем наше сотрудничество с KEXIM на протяжении последних нескольких лет очень успешным. Я рад, что в этом году нам удалось использовать более половины лимитов, установленных в рамках ранее подписанного Соглашения о двухступенчатых кредитах. Подписанный меморандум открывает новые возможности для наших банков в сфере долгосрочного финансирования наших клиентов через широкую сеть Группы Сбербанк, которая сегодня включает в себя не только Россию и СНГ, но и ряд других стран».