В Октябрьском районе ликвидирован мининаркозавод

В Октябрьском районе ликвидирован мининаркозавод

Почти 2,5 тонны наркотиков, в основном каннабисной группы, изъяли амурские наркополицейские с начала года. Одну из самых крупных партий обеспечил подпольный мининаркозавод, обнаруженный в окрестностях села Трудовое Октябрьского района.

Как выяснилось, производство марихуаны и гашишного масла организовали двое жителей тамбовского села Новоалександровка. Причём один из них – ранее судимый уроженец Азербайджана – находился в федеральном розыске.

Свой бизнес дельцы поставили на широкую ногу: в замаскированном густым кустарником шалаше сотрудники наркоконтроля обнаружили электрогенератор, две центрифуги и другие приспособления для получения дурмана. Рядом складировались запасы сухой конопли и ёмкости с готовой продукцией.

Оперативники нескольких дней наблюдали за объектом, и затем задержали обоих подозреваемых с поличным. У них было изъято 120 килограммов марихуаны и более 200 граммов гашишного масла. Вместе с остальным оборудованием груз получился настолько весомым, что спецмашина наркоконтроля не смогла самостоятельно выехать на трассу – потребовалась помощь мощного трактора.