АКС просит власти субсидировать водоснабжение благовещенцев

АКС просит власти субсидировать водоснабжение благовещенцев

Водоснабжение благовещенцев коммунальщикам должен субсидировать власти. Инициативу «Амурских коммунальных систем» сегодня обсудили в городской думе на заседании комитета по вопросам экономики и ЖКХ.

Прозвучали аргументы: после снижения год назад норматива на потребление воды предприятие потеряло 80 миллионов рублей. По расчётам специалистов АКС, чтобы их компенсировать, необходимо повысить тариф с 5 до 20% или привлечь деньги из городского бюджета.

В отсутствие необходимых средств и полномочий глава управления ЖКХ Благовещенска переадресовал коммунальщиков в областные инстанции. Но пообещал содействие в реализации инвестиционных проектов.

«В части же той разницы, которую АКС не получает на реализацию инвестиционных программ, мы тоже подтверждаем, это так. И будем искать пути решения, выделения средств, чтобы эти программы были реализованы в полной мере. На сегодняшний день этот вопрос решается и конечную точку мы не поставили», — говорит начальник управления ЖКХ Благовещенска Александр Вага.