Будущие учителя посоревновались в вокале и артистизме

«Битва хоров» по-студенчески. Учащиеся начфака БГПУ посоревновались в вокале и артистизме. На конкурсе выступили 11 коллективов – это около 250 человек.

Без музыкального и актёрского образования, зато с большим желанием победить! Композиции для «Битвы хоров» студентам пришлось выбирать самые разные – от современных до «Старых песен о главном». Такое условие поставили организаторы. Поэтому участникам пришлось усиленно готовиться.

«Репетировали, после пар оставались. В общем, в полевых условиях – где как приходилось. Просто желающие девочки, которые вполне хорошо поют, тоже решили выступить», — рассказывают участницы «Битвы хоров» Анастасия Поваляева и Александра Ефимова.

К участию в конкурсе студенты факультета педагогики и методики начального обучения допускались далеко не все. Хоть профессионального пения организаторы не требовали, важным моментом стал творческий подход.

Наградой за участие в «Битве хоров» стали надбавки к стипендии. А главная идея конкурса – сплотить студентов одной специализации.

«Сегодня, конечно, задача студентов во многом общаться в интернет-пространстве. А хотелось бы, чтобы они общались больше в жизни. Вот такой конкурс, а конкурсов у нас проходит очень много. Они помогают студентам объединиться, найти общие интересы, ну и стать ярче, креативнее», — говорит и.о. декана факультета педагогики и методики начального обучения БГПУ Светлана Бредихина.

Такой шанс у голосистых студентов ещё будет. Победитель конкурса определится во втором туре в рамках фестиваля «Осень зажигает таланты». И, кстати, в планах организаторов сделать «Битву хоров» масштабнее. А именно привлекать представителей всех факультетов БГПУ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.