Приамурье готовится принять эстафету Олимпийского огня

Приамурье готовится принять эстафету Олимпийского огня

В Приамурье доставлены олимпийские чаши для городов-участников эстафеты – Белогорска и Благовещенска. В областном центре почётную 18-километровую дистанцию от железнодорожного вокзала до площади Ленина преодолеют 87 факелоносцев.

Необычным моментом благовещенского этапа эстафеты станет 100-метровый заплыв по Амуру. Есть и другие особенности. «Огонь посетит 2 города, а не везде огонь бывает в двух городах. Получилось так, что географически огонь сначала прибывает в город Белогорск, а потом в Благовещенск. Это плюс к тому, чтобы об Амурской области сказали как можно больше слов, как можно больше показали», — говорит министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

Организаторы представили чашу Олимпийского огня, её зажжение на главной площади области станет кульминацией этапа. Чаша перекликается с концепцией факела, выполнена в футуристическом стиле. Высота её достигает 130 сантиметров, а вес – порядка 16 килограммов. После торжества этот символ останется в Благовещенске на память об историческом событии.