Юные благовещенцы проверили свои знания Библии

Маленькие благовещенские православные проверили свои знания Библии и храмоведения. В воскресной школе прошла очередная олимпиада.

Без молитвы в этих стенах не начинают никаких больших дел. Поучаствовать в православной олимпиаде решили больше двух десятков мальчишек и девчонок от 7 до 14 лет. В воскресной школе 4 основных класса плюс ещё 2 подготовительных, и продемонстрировать свои знания может любой желающий. Для каждого воспитанника это долгожданное событие и одновременно серьёзное испытание.

«Олимпиада рекомендована православным Свято-Тихоновским гуманитарным институтом. Очень интересные темы, сложнее, чем мы в своё время изучали. Поэтому мы готовили доклады, рефераты, сообщения, дети рисовали рисунки. И таким образом мы попытаемся показать свои знания», — говорит директор воскресной школы Ксения Лазарева.

Троице-Сергиева лавра, названия колоколов, количество куполов на соборах, жизнь Сергия Радонежского, строительство монастырей, облачение духовенства – эти и целый ряд других интересных тем ребятишки изучили всего за полмесяца. Так как занятия в воскресной школе проходят всего раз в неделю, готовиться к олимпиаде им нужно было самостоятельно.

«Я много читала в Интернете, искала в тетради, мама некоторые составляла, там, где алтарь – восток, запад. Я не знаю, как я её напишу, но я буду стараться. Я помню олимпиаду «Битва с Наполеоном». Я получила за эту олимпиаду грамоту и подарок – из глины делать рамки», — рассказывает воспитанница воскресной школы Маша Никитина.

Олимпиады в воскресной школе проходят 2 раза в год. Очередная состоится весной, ее посвятят императорскому дому Романовых. А пока ребята будут готовить стихи, колядки и спектакль к Рождеству.