Корреспондент ГТРК «Амур» — лауреат всероссийского конкурса

Корреспондент ГТРК «Амур» Анна Босенко стала лауреатом всероссийского телеконкурса. Третий фестиваль программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного» прошёл в Ярославле. Наша коллега представила работу под названием «С чистого листа» – рассказ об уникальном художнике Алексее Корниенко.

Это инвалид с детства, который вырос в Малиновском доме-интернате. Несмотря на отсутствие рук и ноги, Алексей научился рисовать и даже стал лауреатом всероссийского конкурса «Филантроп». Историю, рассказанную Анной Босенко, высоко оценило жюри, в состав которого вошли заслуженные артисты, деятели искусств и режиссёры России. Наша коллега стала единственным дальневосточным журналистом, выигравшим награды фестиваля. За них боролись авторы 87 работ из 29 регионов России.

«Передачи, рассказывающие о людях с ограниченными возможностями здоровья должны как раз выступать стимулом для нас – здоровых людей. Потому что часто здоровые люди не могут достигать того, что могут инвалиды. Было много таких жизнеутверждающих историй. Например, о девушке, которая освоила нотную грамоту с помощью системы Брайля, выступала с оперным пением по всему миру и завоевала свою аудиторию. Был также парень с диагнозом ДЦП, который не только научился ходить на костылях, но и освоил методы самообороны с помощью костылей и стал кандидатом в мастера спорта. Даже мой герой Алексей Корнеенко может рисовать одной ногой. Я своими руками не могу нарисовать, как он может», — говорит, корреспондент ГТРК «Амур», лауреат 3-го всероссийского фестиваля ТВ-программ и фильмов «Смотри на меня как на равного» Анна Босенко.