Амурчане тратят на жизнь в среднем около 34 тысяч рублей в месяц

Амурчане тратят на жизнь в среднем около 34 тысяч рублей в месяц

На ведение домашнего хозяйства амурчанину необходимо в среднем около 34 тысяч рублей ежемесячно. Примерно треть этой суммы расходуется на продукты питания.

Больше всего из семейных кошельков вытягивают мясная и молочная продукция. Расходы по этим статьям превышают 3,5 и 2 тысячи рублей в месяц соответственно. Полторы с лишним тысячи амурчане тратят на хлеб и хлебобулочные изделия и примерно столько же на овощи и фрукты. Помимо всех закупок для домашнего стола, около тысячи рублей в месяц требует питание вне дома – всевозможные перекусы на работе и школьные обеды.

Из непродовольственных товаров ежемесячно минимум 3 тысячи рублей приходится тратить на одежду и обувь. Примерно во столько же домохозяйствам обходится покупка бытовой техники, транспортных средств и мебели, правда одни предпочитают копить деньги на солидные покупки, а другие тратят их на погашение кредитных платежей. Чуть меньше 2 тысяч вытягивают из семейного бюджета медицинские товары и предметы личной гигиены, и больше тысячи амурчане ежемесячно тратят на топливо.

Среди услуг самые обременительные расходы – коммунальные, почти 5 тысяч рублей в месяц. На концерты и прочие культ-походы амурчане готовы потратить около 2 тысяч рублей, на образовательные услуги – вполовину меньше. 1 тысячу 300 рублей в месяц среднестатистический житель региона платит за телефон и интернет, и более семисот – за пользование общественным транспортом.