Наркополицейские призывают амурчан сообщать, где торгуют смертью

Наркополицейские призывают амурчан сообщать, где торгуют смертью

Амурчане могут посодействовать региональному управлению наркоконтроля. В Приамурье сегодня стартовал второй этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Он продлится до 29 ноября. К работе также привлечены министерство здравоохранения области и УМВД.

Первый этап акции проходил в марте. За 10 дней на «горячую линию» регионального управления наркоконтроля тогда поступило около 100 звонков от жителей Приамурья. В основном обращения были связаны с наркопритонами по соседству. По этой информации силовики зарегистрировали свыше 40 преступлений, изъяли порядка 100 килограммов различных наркотиков.

Номер «горячей линии» наркоконтроля в Благовещенске – 490-999. Код города – 41-62. «Мы не только ждём звонков и информации от населения о том, где совершаются противоправные действия, именно сбыт наркотиков, но и вопросы, касающиеся деятельности нашей федеральной службы, деятельности по повышению её эффективности. Но и даже предложения мы выслушиваем любые», — поясняет начальник УФСКН России по Амурской области Иван Шаталов.

Между тем на днях вблизи Благовещенска силовики уничтожили полтонны наркотических веществ. Основная часть – марихуана. Кроме того, в огонь отправилось гашишное масло, героин и сибутрамин. Запрещённые препараты шли вещественными доказательствами по 28 уголовным делам.