Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Маленькие амурчане помогают сверстникам с ограниченными возможностями

Более 800 открыток сделали маленькие жители области в рамках благотворительной акции «Открытка своими руками». На вырученные деньги купят книжки для ребят с ограниченными возможностями. Выставка-продажа самодельных открыток с сегодняшнего дня проходит в областной детской библиотеке.

Их школьники со всего Приамурья присылали в течение почти полугода. Открытки выполнены на самые разные темы. Сотрудники библиотеки приглашают стать участниками благотворительной акции всех желающих.

«Сегодня открылась выставка, мы будем продавать открытки в библиотеке. 23 и 24 ноября будут продаваться открытки в кукольном театре. Вообще, у нас детей с ограниченными возможностями (мы, конечно, пока будем брать Благовещенск) – 3,5 тысячи. Поэтому мы возьмём скорее всего детям, которые из неблагополучных семей, потому что хочется, чтобы к Новому году или Рождеству им было легко, свободно, радостно на душе», — говорит заведующая отделом обслуживания читателей Амурской областной детской библиотеки Любовь Садовникова.