В селе Муравьёвка Тамбовского района появился долгожданный детский сад

В селе Муравьёвка Тамбовского района открылось новое дошкольное учреждение. С начала 90-х местных малышей к школе готовили сами родители – дома. Теперь же к их услугам 2 детсадовские группы на 30 мест.

Ещё летом в одном крыле школьного здания располагались кабинеты начальных классов. За 2 с лишним месяца строители успели провести перепланировку помещений, их внутреннюю отделку и оснащение. Теперь здесь 2 детсадовские группы, причём в подготовительной занятия уже идут.

«У нас в группе 7 человек, работаем до обеда, дети пока ещё привыкают. Все условия у нас созданы, набор продолжаем», — говорит воспитатель Светлана Евтягина.

Продолжается набор детей и в разновозрастную группу. В предварительном списке уже числятся 2 десятка имён малышей, причём не только из Муравьёвки, но и из соседней Резуновки. Открыть её предполагается в ближайшие дни, как только довезут недостающие столы и стулья.

«Как только привозим мебель, так сразу же открываем разновозрастную группу, независимо от того, будет ли другая мебель. Часть мебели уже готова. На среду будем заказывать машину ехать», — рассказывает директор Муравьёвской школы Наталья Косова.

В общей сложности на организацию пришкольных групп ушло 2,5 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Сумма невеликая, однако небольшое, но уютное дошкольное заведение полностью закрыло потребности сельчан в детсадовских местах. Впрочем, как отмечает заместитель главы района Павел Сидоров, за последние годы этот актуальный вопрос удалось решить практически по всем тамбовским селам.

«Несколько лет назад у нас обеспеченность местами в детских садах была 42-45%. Сегодня под 80%. Это уже существенно изменило ситуацию. Хотя, надо сказать, в селе Раздольное всё-таки на сегодня ещё существует проблема. Нам хотелось бы участием в программе модернизации дошкольного образования и в селе Раздольном решить проблему путём реконструкции действующего учреждения под 2 группы детского сада», — говорит замглавы Тамбовского района по социальным вопросам Николай Сидоров.

Именно такой вариант сегодня реализуется в Тамбовке, где полным ходом идёт возведение пристройки к детсаду «Теремок». Сегодня это дошкольное учреждение переполнено. Дополнительные две группы на 40 мест помогут решить проблему. Сдать новостройку предполагают к середине декабря.