Прокуратура потребовала от главы Бурейского района устранить нарушения трудового законодательства

Прокуратура потребовала от главы Бурейского района устранить нарушения трудового законодательства

Областная прокуратура направила главе Бурейского района Павлу Штейну требование об устранении нарушений трудового законодательства. Муниципалитет является учредителем предприятия «Бурейские коммунальные системы», сотрудники которого уже не раз жаловались во все инстанции по поводу задолженности по зарплате.

Согласно закону, реакция от районных властей должна поступить в течение месяца. Об этой ситуации мы рассказывали в конце октября. Коммунальщики утверждали, что некоторым из них не платили зарплату ещё с июня. По итогам прокурорской проверки в суд направлено административное дело в отношении директора «Бурейских коммунальных систем».

Задолженность перед работниками на сегодняшний день составляет 2 миллиона 469 тысяч рублей. За полмесяца она снизилась почти на полмиллиона. По словам бурейских коммунальщиков, июньскую зарплату им выдали сразу после выхода сюжета в эфире ГТРК «Амур», июльскую – пока длилась прокурорская проверка. Материалы последней переданы в следственный комитет, не исключено возбуждение уголовного дела. Параллельно полиция Бурейского района изучает деятельность бывшего руководства «БКС».