Необычные подарки на Новый год можно найти в Сбербанке

Необычные подарки на Новый год можно найти в Сбербанке

Необычные и запоминающиеся подарки близким на Новый год можно найти в филиалах Дальневосточного Сбербанка. Более 20 видов коллекционных монет из золота и серебра, посвящённых наступающему Новому году, поступило в офисы банка.

Те, кто любит подарки со смыслом, оценят серию из четырёх серебряных монет с пожеланиями (Конго). На аверсе изображён герб Демократической Республики Конго. Основным элементом дизайна реверса каждой монеты является яркая цветная картинка с изображением лошади в окружении предметов-символов, связанных со словами-пожеланиями: «счастливый», «удачливый», «успешный» и «богатый».

Монету Фиджи с филигранью отличает элегантный и необычный дизайн – круглое отверстие в центре, в которое «встроено» стилизованное изображение головы лошади, выполненное в технике филиграни (из плотно закрученной по спирали серебряной витой проволоки).

Монета Ниуэ из серебра сама выполнена в форме головы лошади, и декорирована цветными изображениями скачущих белых лошадей.

Подарок-талисман – это монета «Лошадь и золотая подкова» (Ниуэ), выполненная из серебра и украшенная позолоченным изображением подковы и рельефной фигурой скачущей лошади.

Яркий и праздничный дизайн у монеты островов Кука «Жеребёнок». На ней также изображен китайский иероглиф, обозначающий лошадь.

Есть и подарки из золота – например, австралийская монета «Лошадь», на реверсе которой в цвете изображена фигура символа года, а сверху размещён китайский иероглиф, обозначающий лошадь.