Каждый четвёртый факелоносец – с ограниченными возможностями здоровья

Амурские параолимпийцы готовятся к новым состязаниям, но одним из самых ярких событий называют участие в эстафете Олимпийского огня. В Благовещенске практически каждым четвертым факелоносцем был спортсмен с ограниченными возможностями здоровья. Городскую школу-интернат для слабослышащих детей на эстафете представили сразу трое бегунов.

В команду вошли самые титулованные выпускники и сотрудники школы: это победительница всероссийской спартакиады по легкой атлетике Юлия Котова, победитель первенства России по греко-римской борьбе Александр Боженов и мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Ольга Котельникова.

«Когда я взяла в руки факел, я почувствовала гордость за всю Россию», — говорит факелоносец Ольга Котельникова.

Спортсмены-паралимпийцы бежали наравне со всеми, а по мнению педагогов, представителям школы-интерната достались самые зрелищные этапы.

«Центр города, Горького – такой массивный населённый район. Когда вышел с автобуса, говорит, сердце так застучало. Потому что в автобусе вроде как не видно, а тут он выходит, а там толпа народа, все кричат, свистят, приветствуют», — рассказывает тренер-преподаватель школы-интерната для слабослышащих детей Евгений Сафронов.