Амурские пограничницы поют лучше всех своих российских коллег

Из Москвы с победой. ВИА сотрудниц областного погрануправления стал лучшим на девятом Всероссийском фестивале пограничной песни. В номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» соперниками амурчанок стали более 20 коллективов.

Ежедневные репетиции без отрыва от службы. К Всероссийскому фестивалю пограничной песни сотрудницы областного пограничного управления готовились усиленно. Говорят, до этого в масштабных певческих конкурсах не участвовали.

«У нас меньше 4 часов не уходило на репетицию. И мы забывали, что мы не ели. Это очень много сил забирает на самом деле. И соответственно семьи тоже от этого страдали. Но видимо понимали, к чему мы идём и к чему мы пришли», — рассказывает победительница IX Всероссийского фестиваля пограничной песни Наталья Санникова.

До того, как попасть на всероссийский конкурс, девушки блистательно выступили в отборочном туре областного погрануправления. В Москву коллектив повёз 5 песен. В итоге решили исполнить «Женщин в погонах».

Выступали амурские пограничницы в номинации «Вокально-инстурментальные ансамбли». Соревноваться в умении петь пришлось с более чем 20 коллективами, в основном все – профессионалы. Поэтому уже в Благовещенском аэропорту победительниц встречали как заслуженных артисток – на «звёздной тачке» и с цветами.

«Все песни были слишком профессиональные. Слишком всё на распев. А мы вышли, сразу у нас и танец, и песня. Просто люди оживились и смотрели на нас, не отрывая глаз. И хлопали, хлопали бесконечно», — рассказывает победительница IX Всероссийского фестиваля пограничной песни Наталья Сечко.

Помимо дипломов и почётных грамот победительницам также вручили ценный приз – телевизор, который по обоюдному согласию решили оставить на любимой работе. Ведь именно здесь их талант получил поддержку.

«Результаты мы ждали и они обещали доложить сразу, как только будут какие-то результаты. Около часа ночи, наверное, с пятницы на субботу. Отзвонились, сказали, что девчата заняли наши первое место», — говорит начальник отряда ПУ ФСБ России по Амурской области Вячеслав Карелин.

На большую сцену амурские пограничницы вышли не в последний раз. Их уже ждут в апреле на фестивале пограничной песни в Сочи.