Благовещенские студенты сразились за путёвку на «Сочи-2014»

Путёвки на сочинскую Олимпиаду и во Всероссийский детский центр «Океан» стали наградами победителям необычных спортивных состязаний, в которых приняли участие благовещенские школьники и студенты.

В небольшом спортзале ДальГАУ настоящий аншлаг. На старт соревнований вышли около сотни ребят. И хотя все участники были разбиты на команды, в финале должен был остаться только один.

Это было похоже на всем известные «Весёлые старты». В череде конкурсов организаторы придумали и нечто вроде хоккея, ведь российская ледовая дружина – одна из наших главных надежд на Олимпиаде в Сочи. За поездку туда и сражались юные благовещенцы – таким был главный приз для лучшего студента, а самому спортивному школьнику – дорога в приморский «Океан».

Впрочем, на командный дух перспектива личного успеха не повлияла. «Хотим добиться победы, чтобы наша школа победила. Хотим показать другим школам, что мы лучшие», — говорит участник соревнований (СОШ №12) Александр Карюкин.

По итогам всех испытаний во Всероссийский детский центр «Океан» отправится ученик школы №12 Дмитрий Човган, а болеть за Россию на Олимпийских играх в Сочи поедет студент медакадемии Владимир Чурин. А сборные этих учебных заведений первенствовали в командном зачёте.