В Углегорске сегодня открылось представительство Спецстроя России

В Углегорске сегодня открылось управление Спецстроя России. Создания местного представительства агентства-подрядчика в Приамурье добивались около года. Сегодня назначенного руководителем управления Сергея Макарова коллективу стройки представил глава Спецстроя России.

Сегодня в рамках рабочей поездки директор Спецстроя России Александр Волосов посетил объекты строящейся инфраструктуры космодрома «Восточный».

Так, в окрестностях Углегорска уже приступили к строительству первой очереди города для работников будущего космодрома. Сейчас здесь вырыто 8 котлованов под дома из 17. Также в рамках той же очереди скоро начнётся строительство детского сада и административного здания. Появится всё это уже в декабре 2015 года. Но самое важное для будущих жильцов, дома здесь будут сдаваться уже с отделкой и даже мебелью. Первая очередь города рассчитана на 5 тысяч человек.

Помимо этого комиссия во главе с директором Спецстроя России посетила все объекты. Руководитель организации остался доволен ходом стройки. Несмотря на то, что кое-какие финансовые заминки ещё до сих пор имеются, он пообещал, что в ближайшее время они будут устранены.