ГТРК «Амур» передала пострадавшим семьям подарки из Брянска и Тувы

Шесть семей из пострадавших от паводка районов области сегодня принимали поздравления с Днём матери в Тронном зале благовещенского ЗАГСа. Полной неожиданностью для них стали подарки из Брянска и республики Тыва — это детская одежда ручной работы от школьниц из Кызыла и вещи первой необходимости. Сбор гуманитарной помощипо инициативе и при активном содействии общенационального народного фронта организовали филиалы ВГТРК — «Тыва», «Брянск» и «Амур».

Национальные безрукавки, вязаные носочки и варежки, детская обувь из кожи и меха. Эксклюзивно и со вкусом. Такого неместного колорита в амурских магазинах не встретишь. Там, где зимы лютые, знают толк в согревающих вещах и качество гарантируют.

В каждую безрукавку вложено послание с тёплыми пожеланиями. Не случайно акцию назвали «Тепло из центра Азии». Эти вещи сшиты учащимися школы №1 города Кызыл, республиканской школы искусств и мастерицами Союза женщин Республики Тыва. Собранные подарки работники филиала ВГТРК «Тыва» передали пострадавшим от паводка амурчанам.

«Практически в каждом районе, из которых эти семьи, мы побывали и старались рассказывать так об этой беде за пределами Амурской области и внутри, чтобы люди, которых беда не коснулась, почувствовали. И им захотелось помочь. И таких людей неравнодушных, с добрым сердцем, их оказалось очень много и в центральной части России, и в Сибири. И эти люди, что приятно, работники ГТРК», — отмечает директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Амур» Екатерина Серикова.

Журналисты из Брянска также помогли – провели марафон по сбору средств. А в Благовещенске были закуплены товары первой для пострадавших необходимости. А нуждались они, кто в кухонной утвари, кто в спальных принадлежностях. При этом даже не подразумевали, что приятный сюрприз стоит ждать в преддверии Дня матери из Брянска и Тувы.

«Мы приняли решение о том, что пригласим многодетные семьи, которые именно пострадали, серьёзно пострадали в период паводка», — говорит начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.

В семье Кора из Константиновки растут трое ребятишек. И для каждого из них подобрали национальную вещицу от тувинских мастериц. «Большое им спасибо за их творчество, видно, что это очень большой труд, процветания и успехов на будущее. Девочка любит всё золотистое, яркое и красивое, поэтому будем носить!» — уверяет житель с. Константиновка Сергей Кора.

Акция «Тепло из центра Азии» согрела всех детишек. Ни один не удержался, чтобы не примерить необычную одежду. И теперь они знают, что есть такая республика, как Тыва и такой город, как Брянск. А живут там люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту.

«Видно, что очень много вложено труда в эти вещи. Тем более, если люди делали с душой, искренностью, с добрыми намерениями, то это всё отразится на нашей дальнейшей жизни. И мы будем носить и радоваться!» — говорят жители с. Ключи Константиновского района Владимир и Татьяна Щербинины.