Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Государство напомнило муниципалитетам о реабилитации наркоманов

Государство напомнило муниципалитетам о реабилитации наркоманов

Не только лечение наркозависимых людей, но и их последующая адаптация в обществе. Об этой задаче муниципальным антинаркотическим комиссиям напомнили на всероссийском селекторном совещании.

Руководство профильного госкомитета призвало местные власти налаживать плотную работу с конкретными наркозависимыми гражданами и их семьями. Государство намерено посредством именных сертификатов финансировать персональные реабилитационные программы. Однако в некоторых амурских муниципалитетах признают, что пока борьба с наркоманией идёт не так эффективно, как хотелось бы.

«Получается, что обязанностей вроде много, а не всегда есть возможность их исполнить. Почему – потому что по большому счёту полномочий у муниципалитета в последнее время такое количество, что на борьбу с наркотиками не всегда хватает сил, средств», — говорит глава Белогорска: Станислав Мелюков.

Среди прозвучавших предложений – финансовое стимулирование сотрудников антинаркотических комиссий. Руководство же амурского управления ФСКН акцентировало внимание на накопленном в области опыте реабилитации наркозависимых людей и призвало муниципалитеты сконцентрировать свои возможности на выполнении этой задачи.