Сбербанк и Schneider Electric подписали меморандум о взаимопонимании

Сбербанк и Schneider Electric подписали меморандум о взаимопонимании

Сбербанк России и компания Schneider Electric подписали меморандум о взаимопонимании и наметили пути сотрудничества для реализации проектов в области энергоэффективности, в том числе используя модель энергосервиса, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Сотрудничество компаний в области энергосервисных контрактов позволит реализовать проекты по повышению энергоэффективности с применением международного опыта и передового оборудования Schneider Electric, а также финансовых возможностей Сбербанка России, что сделает программы по энергосбережению более доступными для многих российских заказчиков, позволит повысить энергетическую и экологическую эффективность российских компаний.

Энергосервисный контракт (или перформанс-контракт) представляет собой особую форму договора по реализации мер, направленных на сокращение расходов за счёт повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение. Отличительной особенностью энергосервисного контракта является то, что в рамках данного вида отношений потребитель энергии предварительно не расходует свой капитал на внедрение комплекса мер по энергосбережению. Инвестиции, необходимые для осуществления проекта, привлекаются энергосервисной компанией, а заказчик возмещает затраты после – за счёт экономии средств, достигнутой в результате внедрения энергосберегающих программ.