Стоимость проезда в отдалённые районы Благовещенска снизилась

В Аэропорт и Моховую Падь за 17 рублей. Стоимость проезда в отдаленные районы Благовещенска снизилась почти на четверть. Постановление об этом подписал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Чтобы снизить цену билетов, некоторые маршруты исключили из категории «Экспресс». Это было сделано после обращения жителей, которым платить за проезд в черте города приходилось больше, чем другим. Вместе с тем в Моховую Падь и Аэропорт продолжают курсировать и автобусы, стоимость проезда в которых, как и прежде, составляет 23 рубля.

«Сегодня есть возможность доехать до Моховой Пади и на автобусе за 17 рублей, и на автобусе «Экспресс» за 23 рубля. То есть те, кто желает быстрее и комфортнее, без остановок, садится на автобус «Экспресс» и проезжает. Точно такое же решение мы приняли и по Аэропорту», — поясняет глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Возмещать выпадающие доходы, возникающие в результате разницы между установленным тарифом и экономически обоснованным, перевозчикам собираются за счёт городского бюджета.