Благовещенские пенсионерки оригинально отметили День матери

Не оставил без внимания День матери и благовещенский Союз пенсионеров. В праздничную программу амурчанки в возрасте решили внести необычный номер, выполнить который не под силу и многим молодым.

Разменявшая седьмой десяток многодетная мать Тамара Пономаренко может с лёгкостью сесть на шпагат и встать «на мостик». Занятия спортом помогают ей быть в тонусе и физически, и эмоционально. Позитивный настрой передала и своим четверым детям.

«Дети у меня все стройненькие. Глядя на маму, они тоже ведут здоровый образ жизни. На санях катаемся. Зимой на коньках катаюсь. Каждый отпуск езжу, целый месяц плаваю по два-полтора часа без отдыха. Хожу в горы», — рассказывает член Благовещенского отделения «Союза пенсионеров России» Тамара Пономаренко.

Отпраздновать День матери благовещенские пенсионеры решили не только демонстрацией акробатических этюдов, но и песнями. В Союз входит фольклорная группа «Сударушки», которые порадовали публику не одним десятком песен, посвящённых женщинам.

«У меня у самой трое детей и четверо внуков. Все мы мамы, все бабушки. Но, тем не менее, мама – это звучит гордо», — говорит председатель Благовещенского отделения «Союза пенсионеров России» Галина Слесаренко.