Жители Белогорья завоевали большинство наград чемпионата по плаванию

Жители Белогорья завоевали большинство наград чемпионата по плаванию

Без малого сотня спортсменов приняли участие в открытом чемпионате села Белогорья по плаванию. Состоялся очередной этап городской комплексной спартакиады трудовых коллективов.

Собственный спорткомплекс с бассейном для жителей Белогорья давно является одним из самых популярных мест активного отдыха. Свободного времени в расписании бассейна практически нет, днем здесь регулярно проводятся школьные уроки физкультуры, а по вечера занимаются группы здоровья и любители плавания. Многие из них, кстати, защищают честь села и на комплексной спартакиаде.

«Массовость – самое главное для нас. Мы даже делим участников на две группы, вот сегодня участвовало 90 человек. Мы пригласили команду ЦЭВ, команду села Новотроицкое», — говорит инструктор по спорту с. Белогорье Виктор Востриков.

Впрочем, серьезной конкуренции хозяевам турнира приглашенные не составили. Большинство наград в пяти возрастных группах завоевали жители Белогорья. Среди победителей на дистанции в 50 метров вольным стилем оказался и Вячеслав Попов.

«Не всегда, конечно, бывает так, но сегодня вот первое место. Взбадривает, конечно, такой возраст — скоро 60 лет будет – еще плаваем, еще занимаемся, и за собой молодежь тянем», — говорит Вячеслав Попов.

Школьники оказались самой многочисленной группой участников открытого чемпионата. А вот в самой старшей возрастной группе конкуренция не столь остра. Спортивный азарт уже подвиг бессменную чемпионку села по плаванию, пенсионерку Екатерину Гальтянину на активный поиск соперниц.

«Я даже хочу создать группу пенсионеров — у нас есть такие желающие — чтобы как-то жизнь продлить. И вот мы дома занимаемся гимнастикой, ходим на прогулки, двигаемся под музыку», — рассказывает Екатерина Гальтянина.

Больших спортивных достижений на состязаниях такого уровня, как правило, не бывает. Впрочем, для большинства участников этого турнира победы являются лишь приятным стимулом, а главное — это здоровый образ жизни и неувядающая спортивная форма.