Программу частичной занятости подтопленцев могут продлить

Программу частичной занятости подтопленцев могут продлить

Программу частичной занятости населения из пострадавших от паводка районов могут продлить и на следующий год. О необходимости продолжать оказывать такую поддержку амурчанам сенатор Николай Савельев говорил на прошедшей в Москве встрече с главой федерального министерства труда и соцзащиты.

Пострадавшим от крупномасштабного наводнения предоставляют временную работу, а в случае необходимости помогают с переселением в другую местность для трудоустройства. Еще два направления поддержки – открытие собственного дела и объединение крестьянских фермерских хозяйств. После паводка дальневосточникам увеличили субсидии на снижение напряжённости на рынке труда, однако пока помощью воспользовались далеко не все.

«В программе принимают участие более 30 тысяч человек, поэтому мы хотим, чтобы данная программа продолжила своё действие на следующий год, чтобы население было задействовано и получало деньги за восстановление своего имущества. Министр обещал вернуться к этому вопросу», — сообщил член Совета Федерации от Амурской области Николай Савельев.