Благовещенские самбисты завоевали большинство наград регионального чемпионата

Большинство наград регионального чемпионата по спортивному и боевому самбо завоевали благовещенские спортсмены. Состоявшийся в спорткомплексе АмГУ турнир собрал больше 150 бойцов со всей области.

Благовещенец Арон Галоян 17 лет в борьбе. Самбисту с впечатляющим стажем неоднократно покорялись пьедесталы всероссийских престижных турниров. А чуть больше трех лет назад он стал обладателем кубка мира. После этой сложной победы был длительный вынужденный отпуск. Но, как выяснилось, на мастерстве настоящего спортсмена временное отсутствие тренировок практически не сказалось.

«В спорте более трех лет не выступал, по обстоятельствам здоровья. Поэтому, можно сказать, после большого перерыва было немножко тяжело», — признается Арон Галоян.

На тренерской скамье страсти не стихают ни на секунду. За каждым поединком строго следят наставники. Пристальный родной взгляд спортсмены чутко ощущают. Опытный Дмитрий Зубков хоть и уверенно одержал победу в своей весовой категории, убеждён: работа над ошибками будет.

«Соперник бывает разный, и качество борьбы по-разному. Может быть соперник слабее, а борешься, ну, не очень хорошо, тоже есть свои минусы. Поэтому ругают, ну ничего, растём», — говорит самбист.

На борцовском ковре сразились спортсмены обоих полов в нескольких возрастных группах. Чемпионат, отмечают специалисты, изобиловал интересными схватками. Некоторые завершились досрочно. «Серьёзных травм нет, это очень радует, говорит о физической и технической подготовке спортсменов», — отмечает главный судья соревнований Константин Вильямов.

На кону были не только награды областного турнира, но и путёвки на более престижные состязания. Победители уже скоро отправятся в столицу Приморья на дальневосточный чемпионат, а там и до всероссийского рукой подать.