СК рассматривает версию убийства работницы ограбленной в Благовещенске автозаправки

СК рассматривает версию убийства работницы ограбленной в Благовещенске автозаправки

На благовещенской автозаправке по улице Октябрьской произошло преступление. Во вторник, 26 ноября, заступавшие рано утром на смену операторы обнаружили, что помещение открыто, касса пуста, кругом следы борьбы и кровь. 38-летнюю женщину, работавшую в ночь, найти не удалось. Есть версия, что она убита.

Пока у следователей больше вопросов, чем ответов. Неясно, как преступник или преступники проникли в закрытое помещение, что помешало оператору воспользоваться тревожной кнопкой, и почему на АЗС отсутствовала охрана. Кстати, до сегодняшнего дня подобных нападений на автозаправки, да еще и с убийством в Приамурье не было.

Следователи основной версией считают разбойное нападение и убийство. «Осмотр места преступления дал основания считать, что женщину насильственно лишили жизни, поскольку были обнаружены капли крови. Несмотря на то что тела женщины не обнаружено, было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «убийство, сопряженное с разбоем», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.