Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Ключи от новых квартир получили более 80 семей амурских военных

В Благовещенске более 80 семей военнослужащих в ближайшее время справят новоселье. По инициативе губернатора в 800-м квартале Благовещенска за год для них возвели два дома. Накануне будущим новосёлам торжественно вручили ключи от квартир.

Жилплощадь военнослужащие приобрели на единовременные выплаты, положенные им по закону – немногим больше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Учитывая, что рыночные расценки гораздо выше, губернатор поручил областному министерству ЖКХ и властям Благовещенска проработать вопрос о возведении новостроек именно по заданным параметрам, и подрядчик нашёлся. В итоге участники долевого строительства 45-ти и 65-ти квартирного домов готовятся к новоселью. Переехать большинство намерены к зимним праздникам.

«Три комнаты здесь, комнаты большие все, светлые, в помещении очень тепло. Всё идеально!» — радуется дочь пенсионерки Минобороны Татьяна Толстошеева.

Министр ЖКХ региона заверил будущих жильцов, что вскоре здесь начнут возводить детский сад и школу. Будут и новые соседи – по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в этом районе в ближайшие два года планируется построить 20 трёхэтажных домов.

«Сегодня решается вопрос с муниципалитетом и Минтрансом региона о формировании здесь транспортной доступности автобусного маршрута, то есть выделение денежных средств на дороги. Мы в свою очередь еще прорабатываем с муниципалитетом, чтоб было обеспечение дополнительного источника тепла, чтоб не мешали строить, электричества и, соответственно, сдать эти квадратные метры», — сообщил министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов.