Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Сборная амурского УФСБ лидирует в дальневосточных соревнованиях по волейболу

Сборная амурского УФСБ лидирует в дальневосточных соревнованиях по волейболу

В Благовещенске стартовал турнир на кубок органов безопасности Дальнего Востока по волейболу. Сразу на двух площадках областного центра соревнуются 18 команд со всего округа.

Соревнования по волейболу среди тех, у кого «холодное сердце и чистые руки», проводятся на Дальнем Востоке уже в пятый раз. Явный фаворит – сборная амурского управления ФСБ. Она выиграла все четыре предыдущих турнира.

«Основные соперники команды Амурской области — это Хабаровский пограничный институт, пограничное управление по Еврейской области и Хабаровскому краю, ну еще ряд команд. Уровень волейбола с каждым годом в органах безопасности подымается», — говорит заместитель председателя оргкомитета соревнований Андрей Каюков.

На выяснение отношений на волейбольной площадке у обычно не любящих светиться на публике спортсменов четыре дня. После игр в подгруппах – плей-офф. Пока в лидерах команды амурского, хабаровского и камчатского управлений ФСБ. Обладатель кубка определится после 50 встреч.

«Те подгруппы, в которых по 5 команд, сыграют по 4 игры в подгруппах и по 2 игры стыковых. Равномерно игры распределены, проводятся с трех партий, одна-две игры в день – перебора по физической нагрузке нет», — говорит главный судья соревнований Евгений Федюра.

В Благовещенске соревнования волейболистов из ФСБ проходят третий год подряд. В следующем спортивную арену решили сменить. Будут играть в Хабаровске. Остается надеяться, что несмотря на это, сильнейшими останутся амурчане.