Новшества в пенсионной системе разъяснили благовещенцам

Новшества в пенсионной системе разъяснили благовещенцам

Благовещенцам рассказали о нюансах грядущей в 2015 году пенсионной реформы. В региональной приемной Дмитрия Медведева состоялась очередная тематическая встреча.

Хотя до нововведений еще больше года, у граждан возникает много вопросов. Как было отмечено на встрече, пенсий для различных категорий льготников изменения не коснутся. Пересмотру будут подлежать трудовые исчисления нынешних и будущих пенсионеров. Размер выплат станут определять по новой формуле. Причем не в рублях, как сейчас, а в баллах, количество которых зависит от уровня официальной зарплаты, стажа и времени выхода на пенсию.

«Все пенсии, назначенные до 2015 года, будут пересчитаны, и размеры пенсий будут сохранены, уменьшению не подлежат. Будет введено условие страховых пенсий – это увеличение страхового стажа от 5 до 15 лет. Увеличение будет проходить постепенно, то есть в настоящее время для получения трудовой пенсии достаточно 5 лет трудового стажа, в 2015 году это требование уже будет 6 лет и так далее», — пояснила замначальника отдела организации, назначения и перерасчета пенсий амурского ОПФР Виктория Бодиева.