Амурчанина посадили на 14 лет за производство синтетических наркотиков

Амурчанина посадили на 14 лет за производство синтетических наркотиков

Уголовное дело, каких в Приамурье еще не было. За производство синтетических наркотиков житель села Поярково получил 14 лет лишения свободы. Подпольную химлабораторию молодой человек организовал, начитавшись специфических интернет-сайтов.

С помощью Всемирной паутины 28-летний Янис Чесноков сначала наладил бизнес по доставке запрещенных веществ, а потом и сам освоил найденный там рецепт изготовления мефедрона – так называемого клубного наркотика вроде печально известного «экстази».

Химик-самоучка испытывал полученное вещество на себе и продавал знакомым в Поярково, а позже перебрался в областной центр. Во время обыска на съемной квартире у него обнаружили шесть пакетов с «синтетикой», химическое оборудование, а также шприцы с гашишным маслом. Часть улик изъяли в сельском доме матери наркодельца, которая не знала, чем сын зарабатывает на жизнь. Между тем, его ежедневный доход исчислялся десятками тысяч рублей.

Как выяснилось, Чесноков создал группировку для распространения продукции своей лаборатории и впоследствии планировал выйти на нелегальный рынок даже Хабаровского края. Остальные злоумышленники получили по 4,5 года лишения свободы.