Амурским сельхозпроизводителям дополнительно компенсируют убытки от наводнения

Амурским сельхозпроизводителям дополнительно компенсируют убытки от наводнения

Как решаются жилищные проблемы пострадавших от наводнения в Михайловском и Константиновском районах, проверил губернатор Олег Кожемяко. Также на встречах с населением поднималась тема поддержки понёсших убытки аграриев.

Четверо жителей Михайловского района уже получили новые квадратные метры. У муниципалитета сейчас в наличии ещё четыре сертификата. Всего в этом районе непригодными признаны почти 70 домов, еще 80 требуют капитального ремонта. В Константиновском урон чуть меньше – 54 и 23 дома соответственно, шесть человек уже получили жилищные сертификаты.

Для восстановления сельских клубов местным властям совместно с областным министерством культуры предстоит оформить документы на перечисление денег. Что касается сельхозтоваропроизводителей, то многие уже получили выплаты по 2 тысячи рублей на каждый гектар, и это еще не предел.

«На встрече в Москве мы договорились, что Минсельхоз еще нам отправит деньги на убытки, поэтому я думаю, что после 10 декабря, после того как будут порядки утверждены в Москве, большая вероятность, что сельхозтоваропроизводители еще получат по 2 тысячи, которые помогут хотя бы частично компенсировать потери, которые они понесли», — сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Речь шла также о смягчении последствий наводнений в будущем. Областное министерство природных ресурсов сейчас занимается проектно-сметной документацией на возведение защитных дамб.