Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Ансамбль танца «Мозаика» успешно представил Приамурье на международном фестивале

Ансамбль танца «Мозаика» успешно представил Приамурье на международном фестивале

Белогорский народный ансамбль танца «Мозаика» успешно представил Амурскую область на международном фестивале «Роза ветров», который прошел в Москве. Единственный из дальневосточных коллективов он получил диплом лауреатов.

Всего в ансамбле, которому уже почти четверть века, занимаются около 60 ребят. В репертуаре у них как народные, так и современные танцы. Коллектив является постоянным участником и призером как российских конкурсов, так и международных – в Китае и Корее. В Москве на «Розе ветров» ансамбль «Мозаика» представил два номера: танец «Суботея» и хоровод «Белолица».

«В первый раз мы выехали в Анапу в 2004 году, как раз на фестиваль «Роза ветров». Нас внесли в базу и каждый год нам отправляют приглашение. В этом году мы решили еще разочек съездить в Байкальск, где получили диплом лауреатов, и нас пригласили на финальный конкурс в Москву, где мы тоже успешно показали. Мы были единственными с Дальнего Востока», — рассказала руководитель народного ансамбля танца «Мозаика» Людмила Учаева.