Амурский кадетский корпус получил высокую оценку руководства ДОСААФ России

Амурский кадетский корпус получил высокую оценку руководства ДОСААФ России

Амурский кадетский корпус получил высокую оценку руководства ДОСААФ России. Генерал-полковник Сергей Маев и губернатор Олег Кожемяко осмотрели это одно из лучших в России учебных заведений для будущих военных.

Здесь обучаются 200 ребят в возрасте от 12 до 16 лет. Помимо предметов школьной программы, они проходят основы военной службы, много занимаются физической подготовкой. Амурские кадеты неоднократно побеждали на всероссийских соревнованиях и конкурсах. Большинство выпускников корпуса поступают в учебные заведения министерства обороны, внутренних дел и других силовых структур. ДОСААФ России помогает ребятам в освоении транспортных средств, предоставляет возможность бесплатно заниматься в аэроклубе. Гости отметили, что Амурский кадетский корпус полностью соответствует своей цели – воспитанию достойных защитников Отечества.

«Идет хорошее позитивное развитие всех процессов и в организации обучения кадетов, и в организации их воспитания, и в занятии спортом, культурой, искусством. При таком внимании, которое уделяет губернатор этому кадетскому корпусу, иного и быть не должно», — отметил председатель ДОСААФ России Сергей Маев.