Отключения света в Благовещенске могут привести к уголовному делу в отношении «ДЭК»

Отключения света в Благовещенске могут привести к уголовному делу в отношении «Дальневосточной энергетической компании», которая заявила, что ежедневно будет обесточивать часть линий города на два часа. Причина – 316 миллионов рублей, которые подразделение «АКС» «Энергокомфорт. Амур» задолжало «Амурэнергосбыту».

Дошло до того, что два часа без электричества просидели жильцы 20 многоэтажек, а также два детских сада. Между тем, ограничивать подачу электроэнергии во время отопительного сезона запрещено законом. К тому же в Благовещенске действует режим ЧС, введенный еще во время летнего наводнения. Прокуратура по ходатайству городской администрации обратилась в суд, который и даст оценку действиям обеих спорящих энергетических компаний.

«Дергание рубильника выводит из строя оборудование на объектах теплоснабжения, а дальше идет угроза жизнедеятельности населения города. Мы как администрация этого не позволим. Прокуратура, суды – все вопросы будут решаться в рамках правового поля жестко и очень принципиально», — подчеркнул первый заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов.