Подозреваемые в убийстве оператора АЗС в Благовещенске пытаются запутать следствие

Стали известны подробности налета на автозаправку в Благовещенске. Силовики сегодня сверяют показания двух молодых людей и девушки, которая, скорее всего, выступила наводчицей. Найдены тело дежурившей в роковую ночь Ирины Рясной и половина украденной из кассы АЗС суммы.

Показания всех троих подозреваемых уже проверили на месте преступления. По предварительной версии следствия, они тщательно готовились. Каждому была отведена своя роль: девушка и один из мужчин орудовали в помещении АЗС, другой ждал в машине.

«При осмотре места происшествия, при осмотре камер видеонаблюдения всё указывало на то, что Ирина Рясная сама, вполне вероятно, впустила данных людей к себе на автозаправочную станцию. Отрабатывались и другие версии, но это была самая основная. И действительно, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была получена подтверждающая данную версию информация», — сообщил начальник отдела уголовного розыска ГУ МОМВД России «Благовещенский» Иван Архипов.

А впустить жертва нападения могла наводчицу – бывшую работницу автозаправки. По предварительным данным, подозреваемые находились внутри около двух часов. Ирину убили не сразу, задушили позже. Старательно заметали следы преступления: вывезли и разбили жёсткий диск, попытались также уничтожить сервер с видеозаписью камер наружного наблюдения, свою одежду и тело убитой упаковали в разные сумки и вывезли в Чигири. Всё, кроме похищенных денег, спрятали в погребе недостроенного дома одного из задержанных. Из украденных с АЗС 640 тысяч рублей найдены только 300 тысяч – в квартире подозреваемого.

Именно корыстные цели предварительно считаются мотивом преступления. Но отрабатывается и версия о неких личных побуждениях. «Пока по тем данным, которые у нас есть, подозреваемая желала совершить нападение во время дежурства именно этой потерпевшей. Может, она более близко с ней общалась и знала, что она откроет ей дверь и впустит ее внутрь», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Задержанные сейчас находятся в СИЗО. А следователи готовят в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Между тем у погибшей Ирины Рясной остался 10-летний сын.