Пострадавшим от паводка амурчанам ЦИК РФ передал 120 тыс.руб.

Пострадавшим от паводка амурчанам ЦИК РФ передал 120 тыс.руб.

13 амурских семей с детьми получили сегодня материальную поддержку от Центризбиркома. ЦИК передал 120 тысяч рублей организаторам выборов, пострадавшим от паводка.

Многодетным семьям в Тамбовский район помощь доставят на дом. Пострадавших из благовещенских сел пригласили на чаепитие и за деньгами от ЦИКа в районную администрацию. На каждого ребенка полагается по 6 тысяч рублей. Наталья Денисенко из Владимировки в списке тех, кто во время ЧС потерял все.

«Все вещи зимние, которые у нас были, уплыли. Получилось так, что на первом этаже вся обувь была, вещи, которые носим, в доме было 1,5 метра воды. Поэтому всё намокло, и нам эти деньги будут очень даже кстати. Чтобы можно было ребенка одеть к зиме, за электричество больше сейчас оплата идет, потому что дом сушится», — говорит председатель УИК с. Владимировка Наталья Денисенко.

Помощь пострадавшим от наводнения действующим и бывшим сотрудникам избиркомов оказывается не впервые. Ведь на безвозмездной основе вне голосования работают большинство из почти 11 тысяч членов УИК и резерва.

«У людей беда, поэтому собрали свой однодневный заработок, затем получили материальную помощь от Забайкальского края — также оказали помощь членам участковых избирательных комиссий. Сегодня мы получили средства от Центральной избирательной комиссии, и принято решение: семьям, имеющим несовершеннолетних детей, по определенной сумме, разделить, как говорится, поровну», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.